欢迎光临亚洲城主页电脑版网站!
行业新闻

体博会新闻

2017-02-28 点击数:1049
2014年(第32届)中国国际体育用品博览会分站路演首站在上海举办。继连续两年落户北京之后,体博会今年将移师湖北省会武汉举行,

2014年(第32届)中国国际体育用品博览会分站路演首站在上海举办。继连续两年落户北京之后,体博会今年将移师湖北省会武汉举行,武汉国际展览中心的13万平米展馆中健身器材将占据半壁江山。据体博会健身器材招展负责人侯亮介绍,今年参与体博会的健身器材企业首次突破400家,在创造参与企业数量纪录的同时,其参展面积和签约金额等也创了新高。400多家企业的报名签约工作已经完成,剩下的是为数不多的标摊展位,接下来他的工作重心将转入展商的服务和展会的准备。

体博会新闻  

  谈及原因,侯亮说,目前我国健身器材行业发展迅速,大的龙头企业继续保持市场领先,并在品牌建设和营销上持续下工夫,市场的集中度有一定提高,大的企业之间竞争加剧;受国际市场萎缩的影响,一些外贸和代工企业也加入到国内健身器材市场的竞争行列,掀起一股“造牌”运动;同时一些大的经销商、有实力的健身器材销售网店,凭借渠道优势,也介入生产和销售领域,成为一股不可忽视的力量。正是由于市场上的参与主体增多,竞争激烈,体博会这一平台在品牌展示和营销拓展中的作用,才更为凸显,吸引大批企业参与。

  一个明显的变化出现在细分市场。侯亮说,根据今年参展企业的分类分析发现,往年占据健身器材展区重要板块的康复产品,比如按摩椅、洗脚盆等,今年出现了明显的下降,户外健身器材、路径、游乐设施等,相对稳定,而商用健身器材则明显增多。这也和健身器材行业发展的趋势基本吻合。

  中国体育用品博览会健身展区经历了近几年的高速发展,展区规模持续增长,已经成为业内备受认可的展会平台,同时也是亚太地区健身行业最大规模的展会。2014年的体博会健身展区将继续拥有健身按摩康复设施的主题展,侯亮说:"我们在形象设计、展馆设计方面都会更加突出健身展的特点,展会宣传的主题有自己的发展,明年展会的布局会让专业观众更加集中。"此外,为了更好的服务展商和观众,侯亮还考虑利用新媒体,利用微信等网络服务平台提供更方便快捷的公共信息服务

上一条 没有资料